<< 2011年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2011年04月23日

名古屋での教室

先日、志賀シェフの講習会に見学”に行ってまいりました。

渋谷にある日仏商事の会場でした。
ロティ・オランの教室に来て頂いた方4,5人とご挨拶をさせて頂きました。

みんな、勉強熱心だなぁとつくづく感心させられます。

その他参加されている方たちも同様に熱心な方達ばかりですね。

2011_0419_112052-DSCF0914.JPG

久しぶりに志賀シェフのパン作りの考え方などを横?後ろで聞かせてもらい
いろいろ気付かされることがあった収穫の多い1日でした。

変わらないところ、あれっ変わったなぁと感じるところ様々でしたよ。。

自分の考え方も同様に前と変わらないこと、変えたこと…
少しずつ自分を出しながら師匠と違うアプローチをしていきたいなぁと感じております。
Roti.Orang のパン作りは自分勝手に、今までの習ったことと見つけたことを噛み砕いて
突き進んでいこうと。。。


明後日はついに名古屋の教室を初めて開催いたします。
慣れない場所とオーブン… まぁ何とかなるか。。
ほとんどの道具をこちらからレンタルキッチンに持ち込みます。
料理がメインみたいでほとんど器具が足りない…
参加頂くのはありがたいことに12名定員が満席となりました。
私の名古屋の専門学校の卒業生も3人含まれるので、学校とは違うものを見せられそうです。
さすがに1人では皆様にご迷惑をおかけすることは確実なので、
こちらも卒業生にアシスタントに入ってもらいます。

こんなつながりが、すごくありがたい!!講師をさせてもらって良かった。


翌日は今年度もクビにならずに専門学校の授業をしてきます。
生徒さんが24人位いるらしい。(ここ数年で一番多いなぁ)こちらも楽しみです。

posted by Roti-Orang at 22:38| Comment(1) | Roti-Orang日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月17日

5、6月のプレスクール

5、6月のプレスクールのご案内です。

大変申し訳ございませんが、いっぱいとなってしまいましたので
7月の予定が組めましたらまた別途ご案内いたします。

10:00〜 3時間半程度 @4000− を予定しております。

ご希望日を2,3日添えて問い合わせいただけると幸いです。

過去にプレスクールに問い合わせいただいた方で、
上記日程のご案内が届いていない方は、サーバー等ではじかれている
可能性が高いと考えます。

お手数ですが再度ご連絡頂けると幸いです。

比較的、携帯からの問い合わせ、Gmail等のフリーアカウントの方が
相性が良いみたいです。

宛先 roti.orang@gmail.com

予定の調整に少し時間を頂きます。5日しても返事がない方は
お手数ですが再度ご連絡ください。よろしくお願い致します。



posted by Roti-Orang at 03:45| Comment(1) | 講座スケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

5,6月のポルチーニとカシュナッツ

ようやく5,6月のスケジュールが決まりました。

ポルチーニのプチパン
20110413150332.jpg

カシュナッツのパン2種類
20110410095158.jpg


大変申し訳ございませんが申し込みを終了させて頂きます。
問い合わせありがとうございました。


10:00〜 3時間半程度 @6000− となります。
今回は持ち帰りの生地がない予定です。

予定の調整に少し時間を頂きます。
上記日程の中でご希望日を2,3日頂けると調整しやすくなります。
昨年ご参加頂いた方の中でお待ちいただいている方を
なるべくご案内したいとも考えております。
今のところそんなに込み合わないと思いますがご理解いただけると幸いです。

携帯からの問い合わせ、もしくはGmailなどのフリーアカウントの方が
相性が良い気がいたします。

お返事に時間はかかりますが、5日たっても連絡がない場合は
お手数ですが、再度ご連絡頂けると幸いです。

宛先は roti.orang@gmail.com

余震も続く中ですがお待ちしております。
posted by Roti-Orang at 03:06| Comment(0) | 講座スケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。