<< 2012年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

2012年12月27日

2012年の終わりに。

本日、今年最後の教室・プレスクールを急遽開催し、無事終えました。
本年も、教室に来ていただいた皆様のおかげで、充実した一年を過ごすことができました。
ありがとうございました。

そして、一部の方には、私の体調のせいで、ご迷惑をおかけしましたことを、ここにお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
無事、声帯ポリープも摘出し、多分、一年くらい?は大丈夫ではないかと思います。

さて、来年の動きですが・・・
3月に既にご予約いただいている方は、一度全て白紙とさせていただきます。私の師である志賀シェフのお手伝いをするため、日程調整を年末年始にかけて組み直します。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

3月は、出張などが主になるので、教室の開催が少なくなるかと思います。
開催内容も、新しいレシピではなく、過去のレシピ・りくつの回 等に充てたいと思います。

そして、1・2月にご予約を取れなかった方は、3月に何回か機会を設けるつもりですので、
年末年始にかけて、お手数ですが、再度ご連絡ください。
日程調整でき次第、ご連絡いたします。

プレスクールご希望の方は、大変申し訳ありませんが・・・
上記日程が埋まらなかった場合にプレスクールに開放していくつもりです。

4月から新メニューにしていこうかと考えております。
☆★過去のレッスン内容★☆
@チャバタ、フィグ・エ・ノア
Aポルチーニのプチバゲット、カシューナッツ・ルージュ
Bメープルのプチハード、キャラメリゼフレークブレッド
C青海苔と桜エビのチャバタ、くせのあるいちじくパン
Dマスカルポーネの食パン、メランジェ 森の贈り物
Eマンゴーのブリオッシュ、メランジェ 亜麻仁とオリーブ
Fシュトーレン、パネトーネ
Gチョコと栗のクグロフ、栗のシュトーレン
(予告:2013年1・2月 イーストスコーン、サワー種のパン(スターターキット付)

☆★りくつのつくり★☆
@水
A粉
B酵母
C酵母と乳酸菌、酢酸菌(ルヴァン)
Dライ麦

2013年もブログの更新回数は少ないと思いますが・・・
どうぞよろしくお願いいたします。DSC_0109.JPG
おまけ:余った発酵種で、発酵菓子を作りました。

2013年 皆様にとって良い年になりますように。

2012年 ロティ・オラン 堀田
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。